LA COMPOSICION DE LAS AGUAS NATURALEZ.
El agua contaminada podrá ser sucia, mal oliente, corrosiva, poco apta para lavar en ella la ropa o desagradable al gusto, sin embargo el efecto más perjudicial del agua contaminada para el hombre ha sido ciertamente el de la transmision de enfermedades, otras enfermedades humanas transmitidas al hombre por mocroorganismos del agua son la disenteria, la hepatitis infecciosa, y la gastroenteritis, es posible que algunas otras enfermedades vírales tales como la polimielitis sean tambien transmitidas por el agua.
El hombre vive e relaccion íntima con microorganismos sobre su piel y en un sistema digestivo, el total de la población microbiana en un hombre normal es tal vez de10 millones de millones(10).
SEÑALAR LAS CARACTERISTICAS QUE DEBE TENER EL AGUA PARA CONSIDERRSE ACEPTABLE PARA BEBER.
- Si no contiene impurezas químicas en concentraciones que pueden ser peligrosas para la salud del consumidor o corrosivas con respecto al sistema de conducción del agua
- si no presenta un gusto, olor, color o turbiedad objetables.
- Si no procede de un manantial sujeto a contaminación por aguas negras u otros contaminantes tales como un pozo exactamente cuesta debajo de una fosa séptica.
MENCIONAR LA IMPORTANCIA DEL OXIGENO DISUELTO EN EL AGUA:
La mayoría de la materia orgánica procedente de desechos de alimentos, de aguas negras domésticas y de residuos de fábricas, tales como partículas de tierra son desintegradas en el agua por bacterias, protozoarios y diversos organismos mayores semejantes descomposiciones convierten substancias ricas en energía, mediante reacciones quimicas que utilizan oxígeno.
En cambio el oxígeno disuelto en las aguas puede agotarse más rapidamente de lo que se remplazo desde la atmósfera, y las bacterias, los protozoarios, los gusanos de lodo y la trucha compiten por el oxigeno cuando los elementos nutritivos son abundantes.
DEFINIR LOS CONCEPTOS DE:
Aerobiosis: Es cuando el combustibles como la madera es quemado en el aire tiene lugar una liberación de energía y la formacion de las substancias bióxido de carbono y agua, pobres en energía, semejante conversión puede mostrarse mediante la ecuación de combustión del gas mutano (CH4).
Nitrificación: Es la primera estapa de la acción bacteriana en la desoxigenación de las aguas contaminadas. Cuando el elemento nutritivo esta agotado, se puede obtener energía suplementaria mediante la oxigenación de las sales de anomi, proceso que se designa como nitrificacion.
Fermentación: Es cuando el oxígeno molecular se ha agotado en las aguas, la acción bacteriana no se detiene, en lugar de ello se producce una nueva serie de descomposiciones a través del proceso llamado anaerobiosis.
Putrefacción: Se denomina así al proceso anaeróbico de la descomposición de las proteínas.
ESCUELA: Ciencias Educativas Profesionales
PROFESORA: Lic. en Educacion, Maria Irene Sandoval Villreal.
ALUMNO(A): Karelly Estrada Elias.
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